- Картофель 1,5 кг.
- Фарш свиной или наполовину с говяжьим 800 гр. – 1 кг.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сыр 200 гр.
- Майонез 100 гр.
- Соль
- Перец черный молотый
- Специи по вкусу
Картофельная запеканка с мясом, способ приготовления:
Картофель очистите, нарежьте на кружочки толщиной 5 мм.
Порезанный картофель выложите в кипящую подсоленную воду и поварите около 5-7 минут.
В готовый мясной фарш добавьте соль, перец, тщательно перемешайте.
Половину приваренного картофеля выложите слоем на противень, сверху тонким слоем выложите весь фарш. Фарш лучше выкладывать по частям: берете в руки небольшой кусочек фарша, формируете из него руками пластину и выкладываете на картошку, потом берете следующий кусочек и повторяйте.
Выложите на мясо второй слой картофеля.
Сверху картофель посолите, поперчите, посыпьте приправой или сухим укропом, полейте майонезом.
Лук репчатый очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Порезанный лук выложите сверху на майонез.
Потрите сыр и выложите его сверху на лук.
Поставьте блюдо в духовку и запекайте на среднем огне около 40 минут.
Порезанный картофель выложите в кипящую подсоленную воду и поварите около 5-7 минут.
В готовый мясной фарш добавьте соль, перец, тщательно перемешайте.
Половину приваренного картофеля выложите слоем на противень, сверху тонким слоем выложите весь фарш. Фарш лучше выкладывать по частям: берете в руки небольшой кусочек фарша, формируете из него руками пластину и выкладываете на картошку, потом берете следующий кусочек и повторяйте.
Выложите на мясо второй слой картофеля.
Сверху картофель посолите, поперчите, посыпьте приправой или сухим укропом, полейте майонезом.
Лук репчатый очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Порезанный лук выложите сверху на майонез.
Потрите сыр и выложите его сверху на лук.
Поставьте блюдо в духовку и запекайте на среднем огне около 40 минут.