- Свиная шея 500-700 гр.
- Репчатый лук 2 шт.
- Сыр типа российского 200 гр.
- Картофель 1,5 кг.
- Майонез
- Соль
- Перец черный молотый
Мясо с картофелем по-французски, способ приготовления:
Мясо порезать на порционные куски и отбить с двух сторон. Мясо посолить и поперчить. Можно мясо предварительно обжарить на быстром огне, тогда время приготовления необходимо сократить на 10 минут.
Картофель очистить, нарезать кружочками, толщиной около 3-4 мм.
Картофель выложить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 5-7 минут, затем жидкость слить.
Противень смазать растительным маслом, выложить половину картофеля тонким слоем, на картофель выложить мясо.
Полить мясо майонезом.
Сверху выложить оставшийся приваренный картофель.
Снова сделать майонезную сеточку.
Лук очистить, порезать полукольцами и уложить сверху на картофель.
Сыр натереть на крупной терке и обильно присыпать им картофель.
Запекать в духовке до готовности.
Картофель очистить, нарезать кружочками, толщиной около 3-4 мм.
Картофель выложить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 5-7 минут, затем жидкость слить.
Противень смазать растительным маслом, выложить половину картофеля тонким слоем, на картофель выложить мясо.
Полить мясо майонезом.
Сверху выложить оставшийся приваренный картофель.
Снова сделать майонезную сеточку.
Лук очистить, порезать полукольцами и уложить сверху на картофель.
Сыр натереть на крупной терке и обильно присыпать им картофель.
Запекать в духовке до готовности.