- Филе курицы 400 гр.
- Лимон 1 шт.
- Мука 2 ст.л.
- Яйца 2 шт.
- Миндаль 75 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Помидор 2 шт.
- Жгучий красный перец
- Масло сливочное 4 ст.л.
- Масло оливковое 4 ст.л.
- Соль
Куриное филе с миндальной корочкой, способ приготовления:
Куриное филе вымыть под струей холодной воды, излишки влаги удалить бумажный полотенцем.
Миндаль измельчить в блендере.
Филе порезать вдоль на кусочки толщиной около 1 см.
Филе курицы полить соком 1 лимона, поперчить, посолить.
Куриное филе запанировать в муке, затем окунуть во взбитое яйцо, а затем запанировать в миндале.
4 ст.л. сливочного масла разогреть на сковороде и на небольшом огне обжарить куриные шницели с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).
Чеснок измельчить.
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и измельчить в блендере либо натереть на терке.
Полученную томатную массу смешать с чесноком, оливковым маслом, солью, жгучим красным перцем.
Куриное филе с миндальной корочкой подавать с соусом.
Миндаль измельчить в блендере.
Филе порезать вдоль на кусочки толщиной около 1 см.
Филе курицы полить соком 1 лимона, поперчить, посолить.
Куриное филе запанировать в муке, затем окунуть во взбитое яйцо, а затем запанировать в миндале.
4 ст.л. сливочного масла разогреть на сковороде и на небольшом огне обжарить куриные шницели с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).
Чеснок измельчить.
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и измельчить в блендере либо натереть на терке.
Полученную томатную массу смешать с чесноком, оливковым маслом, солью, жгучим красным перцем.
Куриное филе с миндальной корочкой подавать с соусом.