- Фарш свиной 500 гр.
- Фарш говяжий 500 гр.
- Капуста белокочанная 200 гр.
- Рис отварной 1 ст.
- Лук репчатый 2 шт.
- Яйца 1 шт.
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль
- Мука 3 ст.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Сметана 100 гр.
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий болгарский 1 шт.
Ленивые голубцы, способ приготовления:
Лук репчатый 1 головку измельчите или перекрутите через мясорубку вместе с фаршем.
Смешайте лук и два вида фарша, добавьте специи, соль, яйцо и все тщательно перемешайте.
Рис отварите до готовности, добавьте в фарш.
Капусту нарежьте мелкими кубиками, отварите в течение 7 минут в кипящей воде, положите в фарш.
Все аккуратно и тщательно перемешайте.
Из полученного фарша сформуйте небольшие котлетки, обваляйте их в муке и обжарьте на большом огне со всех сторон до румяной корочки.
Приготовьте соус: мелко нарежьте перец и репчатый лук, морковь натрите на терке, овощи обжарьте, добавьте 1 ст.л. муки, сметану, 1/3-1/2 ст. воды, потушите немного.
Голубцы переложите в кастрюльку или жаровню, каждый слой поливайте соусом.
Поставьте тушиться в духовку или же на маленьком огне около 30-40 минут.
Смешайте лук и два вида фарша, добавьте специи, соль, яйцо и все тщательно перемешайте.
Рис отварите до готовности, добавьте в фарш.
Капусту нарежьте мелкими кубиками, отварите в течение 7 минут в кипящей воде, положите в фарш.
Все аккуратно и тщательно перемешайте.
Из полученного фарша сформуйте небольшие котлетки, обваляйте их в муке и обжарьте на большом огне со всех сторон до румяной корочки.
Приготовьте соус: мелко нарежьте перец и репчатый лук, морковь натрите на терке, овощи обжарьте, добавьте 1 ст.л. муки, сметану, 1/3-1/2 ст. воды, потушите немного.
Голубцы переложите в кастрюльку или жаровню, каждый слой поливайте соусом.
Поставьте тушиться в духовку или же на маленьком огне около 30-40 минут.