- Фарш говяжий 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Рис отварной ½ ст.
- Соль
- Перец черный молотый
- Укроп сушеный
- Мука 3 ст.л.
«Ежики» из говядины, способ приготовления:
Говяжий фарш повторно пропустите через мясорубку вместе с луком.
Добавьте соль, перец черный молотый, сушеный укроп, яйцо, все тщательно перемешайте.
В готовый фарш добавьте отварной рис, перемешайте.
Из фарша сформируйте небольшие тефтельки и обваляйте их в муке.
Обжарьте тефтельки со всех сторон до золотистой корочки.
Обжаренные тефтельки переложите в жаропрочную кастрюльку, налейте на дно кастрюльки воды, поставьте в духовку на средний огонь и потушите около 25-35 минут.
Добавьте соль, перец черный молотый, сушеный укроп, яйцо, все тщательно перемешайте.
В готовый фарш добавьте отварной рис, перемешайте.
Из фарша сформируйте небольшие тефтельки и обваляйте их в муке.
Обжарьте тефтельки со всех сторон до золотистой корочки.
Обжаренные тефтельки переложите в жаропрочную кастрюльку, налейте на дно кастрюльки воды, поставьте в духовку на средний огонь и потушите около 25-35 минут.