» » » Хек под яичным соусом

 
загрузка...

Хек под яичным соусом

Категория: Рецепты » Блюда из рыбы

0
Хек под яичным соусом
  • 2 порционных куска хека
  • 1/3 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 -2 луковицы
  • 2-3 стложки сухого белого вина
  • 1 ч.ложка винного уксуса
  • соль, белый молотый перец, горчица - по вкусу
  • 3-4 картофелины
  • сливочное масло для жаренья
  • зелень петрушки
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Хек под яичным соусом, способ приготовления:


Яйца сварить вкрутую, 1 желток оставить, остальное мелко порубить. Зелень петрушки измельчить. Куски рыбы вымыть, обсушить, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить до готовности с двух сторон на сливочном масле. Лук нашинковать тонкими полукольцами, обжарить до золотистого цвета, добавить 1 растертый желток, влить вино и уксус, перемешать. Соус посолить, поперчить, приправить по вкусу горчицей и томить на слабом огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.
В готовый соус добавить рубленые яйца, зелень петрушки, перемешать. Картофель нарезать мелкой соломкой, обсушить, обжарить на сливочном масле до готовности, посолив и поперчив по вкусу. На блюдо выложить картофель, сверху - рыбу и соус.


Автор: sluggard от 13 мая 2010, посмотрело: 1764

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *