- 2 порционных куска хека
- 1/3 стакана муки
- 2 яйца
- 1 -2 луковицы
- 2-3 стложки сухого белого вина
- 1 ч.ложка винного уксуса
- соль, белый молотый перец, горчица - по вкусу
- 3-4 картофелины
- сливочное масло для жаренья
- зелень петрушки
Хек под яичным соусом, способ приготовления:
Яйца сварить вкрутую, 1 желток оставить, остальное мелко порубить. Зелень петрушки измельчить. Куски рыбы вымыть, обсушить, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить до готовности с двух сторон на сливочном масле. Лук нашинковать тонкими полукольцами, обжарить до золотистого цвета, добавить 1 растертый желток, влить вино и уксус, перемешать. Соус посолить, поперчить, приправить по вкусу горчицей и томить на слабом огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.
В готовый соус добавить рубленые яйца, зелень петрушки, перемешать. Картофель нарезать мелкой соломкой, обсушить, обжарить на сливочном масле до готовности, посолив и поперчив по вкусу. На блюдо выложить картофель, сверху - рыбу и соус.
В готовый соус добавить рубленые яйца, зелень петрушки, перемешать. Картофель нарезать мелкой соломкой, обсушить, обжарить на сливочном масле до готовности, посолив и поперчив по вкусу. На блюдо выложить картофель, сверху - рыбу и соус.