- 500 г свиной корейки
- 150 г сушеного кизила без косточек
- зелень петрушки и укропа
- соль
- черный молотый перец - по вкусу
- мука
- топленое масло для жаренья
Свинина с кизиловым соусом, способ приготовления:
Приготовить соус: кизил залить 1 стаканом воды и варить на слабом огне до мягкости, после откинуть на сито, переложить кизил в сковороду с разогретым топленым маслом, влить немного отвара и тушить на слабом огне под крышкой, периодически помешивая, 8-10 минут, по вкусу посолить и поперчить.
Свинину промыть, обсушить, нарезать порционными кусками, слегка отбить, натереть солью и молотым перцем, обвалять в муке и обжарить на топленом масле на сильном огне с двух сторон до готовности. Готовое мясо уложить на подогретые тарелки, полить соусом, посыпать рубленой зеленью и подавать.
Свинину промыть, обсушить, нарезать порционными кусками, слегка отбить, натереть солью и молотым перцем, обвалять в муке и обжарить на топленом масле на сильном огне с двух сторон до готовности. Готовое мясо уложить на подогретые тарелки, полить соусом, посыпать рубленой зеленью и подавать.