- 2 яйца
- 200 г спаржевой фасоли
- 1 ст.ложка нашинкованного зеленого лука
- сливочное масло для жаренья
- соль
- корица
- паприка - по вкусу
Для соуса:
- 100 г сыра рокфор
- 1 стакан сметаны
- чеснок
- зелень укропа - по вкусу
Глазунья с фасолью, способ приготовления:
Приготовить соус: сыр натереть на межой терке, взбить со сметаной, по вкусу добавить измельченный чеснок и зелень укропа, тщательно перемешать.
Фасоль нарезать кусочками длиной 2-3 см, отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито.
Затем обжарить на сливочном масле 1-2 минуты, залить яйцами, по вкусу посолить и жарить на слабом огне до готовности. Выложить яичницу на тарелку, посыпать корицей, паприкой и нашинкованным зеленым луком. Отдельно подать соус.
Фасоль нарезать кусочками длиной 2-3 см, отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито.
Затем обжарить на сливочном масле 1-2 минуты, залить яйцами, по вкусу посолить и жарить на слабом огне до готовности. Выложить яичницу на тарелку, посыпать корицей, паприкой и нашинкованным зеленым луком. Отдельно подать соус.