- 200 г муки,
- 0,5 ч. ложки соли,
- 10 г дрожжей,
- 0,5 ст. теплой воды,
- 0,5 ч. ложки сахара,
- 1 ст. ложка растительного масла.
Для приготовления начинки:
- 2 корешка укропа,
- 200 мл овощного бульона,
- 6 ст. ложек мелко порезанного зеленого лука,
- 300 г жирной сметаны,
- 4 ст. ложки тертого сыра,
- 5-6 мелких помидоров,
- 200 г вареной ветчины,
- соль, молотый черный перец.
Пицца с ветчиной, способ приготовления:
Замесить дрожжевое тесто на опаре, дать подойти, еще раз тщательно вымесить. Раскатать в слой толщиной 5 мм. Корешки укропа тщательно вымыть, очистить и порезать небольшими ломтиками. Отварить в овощном бульоне. Смешать лук. сметану и тертый сыр. Приправить солью и перцем по вкусу. Помидоры порезать пополам, а ветчину - кубиками. Смазать тесто сметанной смесью, посыпать ветчиной. Сверху выложить помидоры и корешки укропа. Поместить в горячую духовку на 20 мин.