- грибы соленые 120 г
- квас 400 г
- картофель вареный 2 шт.
- капуста квашеная 1/2 стакана
- соус хрен с уксусом готовый 1 ч. ложка
- зеленый лук 8 перьев
- яйца вареные 2 шт.
- соль по вкусу
- сметана 1 ст. ложка
- зелень укропа рубленая 1 ст. ложка
Окрошка с грибами, способ приготовления:
Картофель, грибы и белок 1 яйца нарежьте кубиками. 3 мелко рубленного зеленого лука перетрите с солью, залейте квасом, добавьте растертый со сметаной яичный желток, перемешайте и положите туда картофель, грибы, капусту и соус хрен с уксусом.
Подавайте окрошку с половинкой яйца, посыпав оставшимся луком и зеленью.
Подавайте окрошку с половинкой яйца, посыпав оставшимся луком и зеленью.