- 2 луковых или картофельных бублика (рогалика)
- 100 г сливочного сыра («Филадельфия», «Буко», «Альметте»)
- 1 ст.ложка нашинкованного шнитт-лука
- 1 ч.ложка нашинкованного укропа
- 1 ч.ложка каперсов
- 2-3 ст.ложки 10%-ных сливок
- 1 ч.ложка сока лимона
- 100 г филе копченого лосося
- черный молотый перец - по вкусу
Булочки с копченым лососем, способ приготовления:
Приготовить пасту: сливочный сыр взбить миксером со сливками, добавить нашинкованную зелень укропа и шнитт-лука, сок лимона и измельченные каперсы, по вкусу приправить перцем. Взбивать еще 2-3 минуты. Бублики разрезать пополам, подсушить в нагретой до 180°С духовке 2-3 минуты. Смазать сливочной пастой, сверху выложить нарезанное тонкими ломтиками филе лосося, украсить зеленью, долькой лимона и подавать.