» » » » Грушевый десерт с маскарпоне

 
загрузка...

Грушевый десерт с маскарпоне

Категория: Рецепты » Десерты » Замороженные десерты

0
Грушевый десерт с маскарпоне
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 150 г белого шоколада
  • 1/2 стакана красного сухого вина
  • 3-4 груши
  • 1 палочка корицы
  • 2-3 бутона гвоздики
  • 1/4 стакана сахара
  • молочный шоколад и мята для украшения
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Грушевый десерт с маскарпоне, способ приготовления:


Груши очистить, вырезать сердцевины, мякоть нарезать ломтиками.

Сахар залить вином, добавить корицу и гвоздику, варить на слабом огне 3-5 минут. После процедить, добавить ломтики груш. Варить на слабом огне 3-5 минут, разложить по порционным кре-манкам, остудить. Шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры, добавить маскарпоне, взбивать миксером до образования однородной воздушной массы. Шоколадно-сырный крем выложить поверх груш, поставить в холодильник на 20-30 минут.

При подаче посыпать тертым молочным шоколадом,украсить веточкой мяты.

Маскарпоне можно заменить нежирным творогом: протереть его через сито, взбить с растопленным шоколадом до образования однородной пышной массы.


Автор: sluggard от 17 ноября 2011, посмотрело: 1856

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *