- 250 г сыра маскарпоне
- 150 г белого шоколада
- 1/2 стакана красного сухого вина
- 3-4 груши
- 1 палочка корицы
- 2-3 бутона гвоздики
- 1/4 стакана сахара
- молочный шоколад и мята для украшения
Грушевый десерт с маскарпоне, способ приготовления:
Груши очистить, вырезать сердцевины, мякоть нарезать ломтиками.
Сахар залить вином, добавить корицу и гвоздику, варить на слабом огне 3-5 минут. После процедить, добавить ломтики груш. Варить на слабом огне 3-5 минут, разложить по порционным кре-манкам, остудить. Шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры, добавить маскарпоне, взбивать миксером до образования однородной воздушной массы. Шоколадно-сырный крем выложить поверх груш, поставить в холодильник на 20-30 минут.
При подаче посыпать тертым молочным шоколадом,украсить веточкой мяты.
Маскарпоне можно заменить нежирным творогом: протереть его через сито, взбить с растопленным шоколадом до образования однородной пышной массы.
Сахар залить вином, добавить корицу и гвоздику, варить на слабом огне 3-5 минут. После процедить, добавить ломтики груш. Варить на слабом огне 3-5 минут, разложить по порционным кре-манкам, остудить. Шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры, добавить маскарпоне, взбивать миксером до образования однородной воздушной массы. Шоколадно-сырный крем выложить поверх груш, поставить в холодильник на 20-30 минут.
При подаче посыпать тертым молочным шоколадом,украсить веточкой мяты.
Маскарпоне можно заменить нежирным творогом: протереть его через сито, взбить с растопленным шоколадом до образования однородной пышной массы.