» » » » Тирамису с кофейным ликером

 
загрузка...

Тирамису с кофейным ликером

Категория: Рецепты » Выпечка » Прочая выпечка

0
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар мелкий - 3 ст.л.
  • маскарпоне - 240-250г
  • бисквитное печенье - около 500г
  • для пропитки:

    - кофейный или шоколадный ликер
  • для украшения:

    - какао - 2 ст. л.
  • тертый белый или черный шоколад.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Тирамису с кофейным ликером, способ приготовления:


Растереть добела желтки с сахаром, добавить по ложке маскарпоне и осторожно взбивать до образования устойчивой, достаточно воздушной массы. В отдельной миске взбить белки в стойкую пену и по ложке добавить в маскапоне. Осторожно перемешать.

Пропитать половину печенья ликером (можно смесью ликера с кофе), уложить дно формы (или порционных креманок). Выложить половину маскапоне на печенье, затем посыпать какао. Повторить слои с 2-4 раза, причем последним обязательно должно быть какао.

Подготовленный десерт поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей можно посыпать тертым черным или белым шоколадом.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1199

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какой первый день недели? (напишите прописью)
Ответ:*
Введите код: *