- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 3-4 ст.ложки шоколадно-молонной пасты
- 4 ст.ложки оливкового или растительного масла
- 1/2 банки консервированных ананасов
- 1 стакан 10%-ных сливок
- 1/2 стакана сахара
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- 1/2 ч.ложки соды
Шоколадно-молочные кексы с ананасом, способ приготовления:
Шоколадно-молочную пасту растопить в сливках на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Яйцо взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить шоколадно-молочную массу, масло, просеянную с содой и разрыхлителем муку. Взбивать до образования однородной массы. Консервированные ананасы нарезать мелкими кубиками, откинуть на сито, дать стечь соку, затем добавить в тесто, быстро перемешать. Формы выстелить промасленными бумажными формочками для маффи-нов, заполнить тестом на 3/4.
Выпекать в нагретой до 200°С духовке до золотисто-коричневого цвета.
Выпекать в нагретой до 200°С духовке до золотисто-коричневого цвета.