- 1 стакан ягод (ежевика, черника, клубника, вишня)
- 1 апельсин
- 1 киви
- 100 г песочного печенья или тонких вафель
- 1 ч.ложка сливочного масла
- 200 г сыра маскарпоне
- 1/2 стакана 35%-ных сливок
- 1-2 ст.ложки апельсинового сиропа или ликера
- сахар - по вкусу
Десерт с сырным кремом и печеньем, способ приготовления:
Ягоды залить 1/4 стакана кипящей воды, добавить 2-3 ст.ложки сахара и проварить на слабом огне 2-3 минуты. Печенье мелко поломать и обжарить на сливочном масле 2-3 минуты. Маскарпоне взбить со сливками и апельсиновым сиропом в густой пышный крем, добавить по вкусу сахар. Апельсин и киви
очистить, мякоть нарезать кубиками. В бокалы слоями выложить фрукты, ягоды, печенье и крем. Слои повторить 2-3 раза. Полить сиропом из под ягод, украсить веточкой мяты и подавать.
очистить, мякоть нарезать кубиками. В бокалы слоями выложить фрукты, ягоды, печенье и крем. Слои повторить 2-3 раза. Полить сиропом из под ягод, украсить веточкой мяты и подавать.