- 4 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 400 г жирного творога
- 2 готовых бисквитных коржа
- 2 ст.ложки растворимого кофе
- 100 г горького шоколада, по желанию
- 3 ст.ложки коньяка или рома
Тирамису, способ приготовления:
Творог протереть через сито. Желтки отделить от белков, взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить творог и взбивать до получения однородной пышной массы.
Белки взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать к творожной массе, добавить коньяк или ром.
Кофе развести 1 стаканом горячей воды, добавить по вкусу сахар, пропитать коржи. Разъемную форму выстелить пищевой пленкой, на дно положить корж, выложить половину творожной начинки, накрыть вторым коржом. Выложить оставшуюся начинку, разровнять, покрыть пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Пирожное достать из формы, снять пленку, верх посыпать тертым шоколадом, нарезать на порционные куски. При подаче украсить веточкой мяты.
Белки взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать к творожной массе, добавить коньяк или ром.
Кофе развести 1 стаканом горячей воды, добавить по вкусу сахар, пропитать коржи. Разъемную форму выстелить пищевой пленкой, на дно положить корж, выложить половину творожной начинки, накрыть вторым коржом. Выложить оставшуюся начинку, разровнять, покрыть пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Пирожное достать из формы, снять пленку, верх посыпать тертым шоколадом, нарезать на порционные куски. При подаче украсить веточкой мяты.