загрузка...

Тирамису

Категория: Рецепты » Десерты » Прочие десерты

0
Тирамису
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 400 г жирного творога
  • 2 готовых бисквитных коржа
  • 2 ст.ложки растворимого кофе
  • 100 г горького шоколада, по желанию
  • 3 ст.ложки коньяка или рома
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Тирамису, способ приготовления:


Творог протереть через сито. Желтки отделить от белков, взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить творог и взбивать до получения однородной пышной массы.

Белки взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать к творожной массе, добавить коньяк или ром.

Кофе развести 1 стаканом горячей воды, добавить по вкусу сахар, пропитать коржи. Разъемную форму выстелить пищевой пленкой, на дно положить корж, выложить половину творожной начинки, накрыть вторым коржом. Выложить оставшуюся начинку, разровнять, покрыть пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Пирожное достать из формы, снять пленку, верх посыпать тертым шоколадом, нарезать на порционные куски. При подаче украсить веточкой мяты.


Автор: sluggard от 18 июля 2010, посмотрело: 1267

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *