
- 500 г творога
- 5 больших яиц
- 150 г сливочного масла
- 1/2 стакана муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана 30%-ной сметаны
- 1/2 ч.ложки разрыхлителя
- 1/2 банки консервированных ананасов
- апельсиновая цедра - по вкусу

Сырный пирог, способ приготовления:
Желтки отделить от белков, белки взбить. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Творог протереть через сито. Ананасы нарезать небольшими кусочками, цедру апельсина натереть на мелкой терке. Размягченное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и, желтками, добавить сметану и муку, взбить миксером. Положить творог и взбивать до образования однородной массы, осторожно ввести взбитые белки, аккуратно перемешать ложкой. Добавить в получившееся тесто кусочки ананасов и цедру. Прямоугольную форму смазать маслом, присыпать молотыми сухарями, выложить тесто. Выпекать в духовке при 1б0°С около 2 часов. Температуру не повышать и дверку во время выпекания не открывать, иначе сырник осядет.
Готовый пирог осторожно отделить ножом от стенок формы и вынуть. При подаче украсить колечками ананаса.
Готовый пирог осторожно отделить ножом от стенок формы и вынуть. При подаче украсить колечками ананаса.