» » » » Тирамису с ликером и какао

 
загрузка...

Тирамису с ликером и какао

Категория: Рецепты » Десерты » Прочие десерты

0
  • какао - 2 ст. л.
  • яйцо (желток) - 4 шт.
  • яйцо (белок) - 4 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • маскапоне - 240-250г
  • бисквитное печенье - около 500г
  • кофейный или шоколадный ликер
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Тирамису с ликером и какао, способ приготовления:


Растереть добела желтки с сахаром, добавить по ложке маскапоне и осторожно взбивать до образования устойчивой, достаточно воздушной массы. В отдельной миске взбить белки в стойкую пену и по ложке добавить в маскапоне. Осторожно перемешать.

Пропитать половину печенья ликером (можно смесью ликера с кофе), уложить дно формы (или порционных креманок). Выложить половину маскапоне на печенье, затем посыпать какао. Повторить слои с 2-4 раза, причем последним обязательно должно быть какао.

Подготовленный десерт поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей можно посыпать тертым черным или белым шоколадом.


Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1047

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите по русски "coca-cola" (прописью)
Ответ:*
Введите код: *