» » » Гратен из корня сельдерея с курицей

 
загрузка...

Гратен из корня сельдерея с курицей

Категория: Рецепты » Блюда из птицы

0
Гратен из корня сельдерея с курицей

на 4 порции:
  • 400 г куриных голеней
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 4 веточки тимьяна
  • сок 1 лимона
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец

для гратена:
  • 250 г любых грибов (белых грибов, шампиньонов, вешенок)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 корень сельдерея (примерно 600 г)
  • 200 г мелко натертого твердого или полутвердого сыра (грюйера, пармезана)
    300 мл сливок (22%)
  • 5 веточек тимьяна
  • 10 ст. л. растительного масла
  • соль, перец
Время приготовления блюдаПриготовление: 2 часа


Гратен из корня сельдерея с курицей, способ приготовления:


1. Для гратена грибы промойте, зачистите от песка и загрязнений. Нарежьте ломтиками толщиной 4—5 мм. Чеснок мелко порубите. Обжаривайте грибы небольшими порциями на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета, в конце добавьте чеснок. Обжаренные грибы складывайте в миску.
2. Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте сливочным маслом небольшие формочки с высокими бортами или одну большую глубокую форму. Корень сельдерея очистите, разрежьте пополам, каждую половинку нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм.
На дно подготовленных формо¬чек выложите слой из ломтиков сельдерея, сверху немного грибов, сыра, листики тимьяна и полейте 4 ст. л. сливок. Повторяйте таким образом слои, пока не заполните формочки. Присыпьте сверху листиками тимьяна и уберите в духовку на 1 час 20 минут. Готовый сельдерей должен подрумяниться, стать мягким и легко протыкаться шпажкой. Если гратен подгорает, убавьте температуру.
3. Тем временем курицу посолите, поперчите и обжарьте в большой глубокой сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Убавьте огонь, накройте крышкой и продолжайте готовить, помешивая, еще 15-20 минут до готовности. В конце добавьте листики тимьяна, сливочное масло, сок лимона, перемешайте и сразу снимите с огня.
4. Подавайте гратен из сельдерея с жареной курицей.


Автор: sluggard от 4 октября 2013, посмотрело: 5258

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какой первый день недели? (напишите прописью)
Ответ:*
Введите код: *