- 500 г готового слоеного теста
- 200 г творожной массы с изюмом
- 150 г крупного розового винограда
- 1-2 яйца
Пирожные из слоеного теста, способ приготовления:
Виноград разрезать пополам, удалить косточки. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, вырезать кружочки диаметром 5-6 см. Смазать половину кружочков взбитым яйцом, сверху положить по 1 ч.ложке творожной массы, половинке винограда, накрыть оставшимися кружочками. Выложить пирожные на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать взбитым яйцом. Из остатков теста вырезать мелкие фигурки (звездочки, сердечки), смазать их взбитым яйцом и выложить поверх пирожных.
Выпекать в духовке, нагретой до 200°С, 15-20 минут, до золотистого цвета.
Выпекать в духовке, нагретой до 200°С, 15-20 минут, до золотистого цвета.