- 250 г готового слоеного теста
- 1 яйцо
- 1-2 ст.ложки тмина
- болгарский перец для украшения
Для соуса:
- 200 г майонеза
- по 1 н.ложке измельченной зелени укропа, петрушки, кинзы и базилика
- соль
- черный молотый перец - по вкусу
Тминные палочки, способ приготовления:
Слоеное тесто нарезать тонкими длинными полосками (1x15 см), выложить на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать взбитым яйцом, посыпать тмином. Запекать в нагретой до 200°С духовке 5-7 минут, до золотистого цвета.
Приготовить соус: зелень смешать с майонезом, по вкусу посолить и приправить терцем, взбить в блендере.
В высокие стопки положить по 1-2 ст.ложки соуса, поставить тминные палочки. Украсить дольками болгарского перца и подавать.
Приготовить соус: зелень смешать с майонезом, по вкусу посолить и приправить терцем, взбить в блендере.
В высокие стопки положить по 1-2 ст.ложки соуса, поставить тминные палочки. Украсить дольками болгарского перца и подавать.