- 10 готовых валованов
- 1 луковица
- 300 г куриного филе
- 150 г шампиньонов
- 3 ст.ложки сливок
- соль, молотая паприка
- 1/2 пучка базилика
- растительное масло
Балованы с куриным паштетом, способ приготовления:
Грибы и лук нарезать мелкими кубиками, зелень базилика мелко порубить. Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить 5-7 минут на растительном масле. Добавить грибы и лук, жарить на среднем огне до готовности, постоянно помешивая. Приправить специями, добавить сливки, базилик, прогреть.
Немного остудить и взбить в блендере в густое пюре. Получившейся начинкой наполнить валованы, посыпать паприкой, украсить зеленью базилика, дольками свежих овощей.
Приготовление валованов:
1 кг готового слоеного теста, мука, 1 яйцо.
Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной 0,5см, вырезать лепешки диаметром 5 см. Половину лепешек выложить на застеленный пергаментом противень, смазать взбитым яйцом. У оставшихся лепешек вырезать середину круглой формой меньшего размера, полученные кольца уложить поверх лепешек так чтобы края их совпадали. Смазать яйцом и запечь в духовке при 200° С10-15 минут
Немного остудить и взбить в блендере в густое пюре. Получившейся начинкой наполнить валованы, посыпать паприкой, украсить зеленью базилика, дольками свежих овощей.
Приготовление валованов:
1 кг готового слоеного теста, мука, 1 яйцо.
Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной 0,5см, вырезать лепешки диаметром 5 см. Половину лепешек выложить на застеленный пергаментом противень, смазать взбитым яйцом. У оставшихся лепешек вырезать середину круглой формой меньшего размера, полученные кольца уложить поверх лепешек так чтобы края их совпадали. Смазать яйцом и запечь в духовке при 200° С10-15 минут