» » » » Валованы большие

 
загрузка...

Валованы большие

Категория: Рецепты » Выпечка » Прочая выпечка

0
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • вода холодная - 2/3 стакана
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • масло сливочное - 250г
  • лимонная кислота, соль - по вкусу
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Валованы большие, способ приготовления:


Можно использовать готовое слоеное тесто.

Приготовить слоеное тесто. Раскатать его в пласт толщиной 1 см и вырезать острым ножом иди формой две круглые лепешки диаметром около 20 см. Одну лепешку положить на облитый холодной водой противень и смазать желтком, особенно края. У другой лепешки выемкой меньшей величины вырезать середину так, чтобы получилось кольцо шириной 2 см, и положить его на первую лепешку. Выложить на противень также вторую, меньшую лепешку или раскатать ее до размеров первой, вырезать второе кольцо и положить на противень. Оставшиеся обрезки соединить вместе, тонко раскатать, нарезать на полоски шириной 1.5 см и уложить в виде решетки посередине кольца так, чтобы концы полос оказались под кольцом. Сверху смазать яйцом. Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотисто-коричневого цвета (примерно 12-15 минут).

При выпекании края волована поднимаются и посередине остается углубление, которое затем нужно наполнить горячей начинкой и покрыть сверху выпеченными решеткой и кольцом. Для начинки можно использовать куриное мясо, тушенное в небольшом количестве соуса, телятину, рыбу, печень, почки, грибы.


Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1460

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *