- 500 г готового теста для пиццы
- 50 г томатного пюре
- 1/2 пучка базилика
- по 100 г сыра моцарелла, эмменталь и пармезан.
Мини-пицца с сыром, способ приготовления:
На присыпанный мукой стол выложить тесто, раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать кружки диаметром 5 см.
Сыры по отдельности натереть на крупной терке, маслины нарезать колечками. Томатное пюре смешать с измельченным базиликом, приправить специями и варить на слабом огне 5-7 минут, постоянно помешивая. Остудить. На застеленный пергаментной бумагой противень выложить кружки теста, смазать томатным соусом, выложить слоями сыры и колечки маслин. Выпекать в духовке при 180° С15-20 минут.
Сыры по отдельности натереть на крупной терке, маслины нарезать колечками. Томатное пюре смешать с измельченным базиликом, приправить специями и варить на слабом огне 5-7 минут, постоянно помешивая. Остудить. На застеленный пергаментной бумагой противень выложить кружки теста, смазать томатным соусом, выложить слоями сыры и колечки маслин. Выпекать в духовке при 180° С15-20 минут.