- 1 стакан муки
- 3 ст.ложки картофельного крахмала
- 3 ст.ложки кокосовой стружки
- 200 г сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- щепотка соли
Для начинки:
- 1 плод манго
- 1/2 стакана жидкого меда
- 1-2 ст.ложки ягодного варенья
Тарталетки с манго, способ приготовления:
Сахар залить 1/4 стакана воды и проварить на слабом огне 2-3 минуты, до полного растворения сахара, остудить. Муку просеять с крахмалом на доску, сверху выложить сливочное масло и порубить ножом вместе с мукой и крахмалом в мелкую крошку. Добавить кокосовую стружку, щепотку соли и сахарный сироп, замесить гладкое эластичное тесто. Обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 25-30 минут. После раскатать в пласт толщиной 3"5 мм, вырезать кружочки, равные диаметру формочек. Формочки смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями, выложить тесто, слегка придавливая ко дну и стенкам формочек. Выпекать в нагретой до 200°С духовке 7-10 минут, до золотистого цвета. Остудить, вынуть из формочек,
Манго очистить, срезать мякоть с косточки, нарезать тонкими ломтиками. В готовые тарталетки выложить ломтики манго, полить медом. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать в духовке при 180°С 5-7 минут. При подаче украсить ягодами из варенья, мятой и подавать.
Манго очистить, срезать мякоть с косточки, нарезать тонкими ломтиками. В готовые тарталетки выложить ломтики манго, полить медом. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать в духовке при 180°С 5-7 минут. При подаче украсить ягодами из варенья, мятой и подавать.