- 2 стакана муки
- 100 г сливочного масла
- 1/2 стакана сметаны
- щепотка соли
Для салата:
- 300 г креветок
- 2 яйца
- 1/4 банки маслин
- 3-4 маринованных корнишона
- 1/2 стакана вареного риса
- 150 г майонеза
- 1-2 ст.ложки нашинкованной зелени укропа
- соль - по вкусу
Тарталетки с креветочным салатом, способ приготовления:
Приготовить тарталетки: масло и муку порубить ножом до образования мелкой крошки, добавить соль и сметану, быстро замесить тесто, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут. После раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, вырезать кружочки, выложить в смазанные маслом
формочки, плотно прижимая ко дну и стенкам. Выпекать в нагретой до 200°С духовке 7-10 минут, до золотистого цвета. Остудить.
Приготовить салат: креветки опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Яйца мелко порубить, корнишоны нарезать кубиками, маслины - тонкими кружочками. Подготовленные продукты соединить, добавить рис и зелень укропа, по вкусу посолить, заправить майонезом. Наполнить корзиночки приготовленным салатом, украсить зеленью и подавать.
Для быстрого завтрака креветочный салат можно выложить в готовые тарталетки.
формочки, плотно прижимая ко дну и стенкам. Выпекать в нагретой до 200°С духовке 7-10 минут, до золотистого цвета. Остудить.
Приготовить салат: креветки опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Яйца мелко порубить, корнишоны нарезать кубиками, маслины - тонкими кружочками. Подготовленные продукты соединить, добавить рис и зелень укропа, по вкусу посолить, заправить майонезом. Наполнить корзиночки приготовленным салатом, украсить зеленью и подавать.
Для быстрого завтрака креветочный салат можно выложить в готовые тарталетки.