- 2/3 стакана муки
- 2 ст.ложки маргарина
- 2-3 ст.ложки молока
- 1 ст.ложка сметаны
- соль
- 1/2 ч.ложки сахара
- 2 яйца
Для салата:
- 200 г креветок
- 1 крупная вареная картофелина
- 100 г свежих огурцов
- 2-3 ст.ложки консервированного горошка
- майонез
- соль - по вкусу
- 2 кружочка лимона
- зелень
Тарталетки с салатом, способ приготовления:
Яйца растереть с сахаром, сметаной и размягченным маргарином, добавить муку, просеянную с щепоткой соли, и молоко, хорошо вымесить тесто.
Раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать кружочки по размеру формочек, выложить в смазанные маслом формочки, прижать к стенкам. Заполнить формочки на 1/4 горохом, поставить в нагретую до 220°С духовку и выпекать до золотистого цвета. Остудить, убрать горох.
Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением лимона, остудить, очистить, крупно нарезать, оставить несколько целых для украшения. Картофель и огурцы нарезать кубиками, соединить, добавить горошек и креветки, по вкусу посолить, заправить майонезом, перемешать.
Наполнить тарталетки приготовленным салатом, украсить зеленью и подавать.
Раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать кружочки по размеру формочек, выложить в смазанные маслом формочки, прижать к стенкам. Заполнить формочки на 1/4 горохом, поставить в нагретую до 220°С духовку и выпекать до золотистого цвета. Остудить, убрать горох.
Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением лимона, остудить, очистить, крупно нарезать, оставить несколько целых для украшения. Картофель и огурцы нарезать кубиками, соединить, добавить горошек и креветки, по вкусу посолить, заправить майонезом, перемешать.
Наполнить тарталетки приготовленным салатом, украсить зеленью и подавать.