- 1,25 литра бульона
- 3 яйца
- 120 гр мелких макарошек похожие не рис (или рис)
- сок одного лимона
- соль, перец.
Avgolemoni, способ приготовления:
Готовый бульон довести до кипения, всыпать макарошки и отварить их в течении 5 минут. Пока готовятся макарошки в отдельной посуде взбить яйца в пену и добавить к ним сок лимона, 1 ст.л. холодной воды, 1 поварешку горячего бульона, все перемешать и добавить еше 1 поварешку бульона. Когда макарошки уже будут готовы убавить огонь так, чтобы бульон уже не кипел и влить лимонно-яичную массу. Кастрюлю убрать с огня и все перемешать.
Если дать супу закипеть уже после того как добавите яично-лимонную смесь, яйца свернутся.(!)
Если дать супу закипеть уже после того как добавите яично-лимонную смесь, яйца свернутся.(!)