- лук-шалот 2 шт.
- сливочное масло 1 ст.л.
- белое сухое вино 1/2 стакана
- рыбный бульон 1/2 стакана
- велюте 1 стакан
- петрушка (зелень),
- тимьяна по вкусу.
Соус Берси, способ приготовления:
Очистить лук-шалот, мелко нарубить, потушить в 1 ст. л. сливочного масла до мягкости. Затем влить вино, дать выпариться алкоголю. Добавить рыбный бульон, довести до кипения, влить 1 стакан горячего велюте, размешать. Убавить огонь до минимума. Уварить смесь на медленном огне до консистенции соуса.
Приправить по вкусу мелко нарубленной зеленью петрушки и тимьяна, посолить и поперчить.
Снять с огня, подмешать маленькие кусочки сливочного масла по вкусу. Соус подается к вареной и жареной рыбе.
Приправить по вкусу мелко нарубленной зеленью петрушки и тимьяна, посолить и поперчить.
Снять с огня, подмешать маленькие кусочки сливочного масла по вкусу. Соус подается к вареной и жареной рыбе.