- 1,5 литра куриного бульона,
- 50 г индийского длиннозерного риса,
- 4 яйца,
- сок от 1 лимона,
- 1-2 раза на кончике ножа соли,
- 1-2 щепотки белого перца.
Суп лимонный, способ приготовления:
Куриный бульон довести до кипения. Рис промыть, дать воде стечь и всыпать в кипящий бульон. Варить под крышкой на медленном огне 15-20 минут.
Тем временем взобить венчиком в пену яйца, постепенно добавляя лимонный сок.
Отолить 0,25 л кипящего бульона и понемногу подмешать в лимонно-яичную смесь.
Кастрюлю с бульоном снять с плиты и при непрерывном помешивании венчиком, влить в суп лимонно-яичную смесь.
Еще раз немного подогреть суп при помешивании до загустения (но не доводя до кипения!). Снять с огня. Приправить солью и перцем и перед подачей на стол дать еще 5 минут устояться под крышкой.
Тем временем взобить венчиком в пену яйца, постепенно добавляя лимонный сок.
Отолить 0,25 л кипящего бульона и понемногу подмешать в лимонно-яичную смесь.
Кастрюлю с бульоном снять с плиты и при непрерывном помешивании венчиком, влить в суп лимонно-яичную смесь.
Еще раз немного подогреть суп при помешивании до загустения (но не доводя до кипения!). Снять с огня. Приправить солью и перцем и перед подачей на стол дать еще 5 минут устояться под крышкой.