» » » Пивной суп жемайтский

 
загрузка...

Пивной суп жемайтский (Польская кухня)

Категория: Рецепты » Супы

0
  • пиво - 1 л
  • сметана - 1.5 стакана
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • творог или сыр - 1/2-1 стакан
  • сахар - 2 ч.л.
  • тмин - 2-3 ч.л.
  • черный хлеб - 500г
  • соль - 1.5 ч.л.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Пивной суп жемайтский, способ приготовления:


Желтки растереть с сахаром и солью, взбить со сметаной в однородную смесь.

Пиво вскипятить в эмалированной посуде, снять с огня, развести в нем сметанно-яичную смесь, добавить тмин, затем вновь подогреть на медленном огне, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.

Хлеб нарезать палочками шириной 2 см, посыпать тмином и солью и подсушить в духовке, затем подать к пивному супу. Можно подсушить хлеб, нарезав его кубиками, и полученные гренки залить супом.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1835

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какой первый день недели? (напишите прописью)
Ответ:*
Введите код: *