- 2-4 ломтика белого хлеба для тостов
- 100 г копченой грудинки
- 1 зеленое яблоко
- 1/4 банки оливок
- 1 ст.ложка лимонного сока
- зелень
Канапе с копченой грудинкой, способ приготовления:
С ломтиков хлеба срезать корочки, мякиш нарезать ровными квадратиками. Грудинку нарезать тонкими ломтиками. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.
На шпажку, чередуя, нанизать оливку, ломтики грудинки, квадратики хлеба и дольки яблок. Выложить канапе на тарелку, украсить зеленью.
Канапе будут вкуснее и пикантнее, если квадратики хлеба сбрызнуть оливковым маслом, соусом песто и подсушить в нагретой до 180°С духовке до золотистого цвета.
На шпажку, чередуя, нанизать оливку, ломтики грудинки, квадратики хлеба и дольки яблок. Выложить канапе на тарелку, украсить зеленью.
Канапе будут вкуснее и пикантнее, если квадратики хлеба сбрызнуть оливковым маслом, соусом песто и подсушить в нагретой до 180°С духовке до золотистого цвета.