- 16 крекеров
- 4 ломтика сыра для тостов
- 250 г отварных очищенных креветок
- 2 чайн. ложки сока лимона
- соль по вкусу
- 250 г маленьких шариков сыра моцарелла
- 250 г помидоров черри
- 1 стол. ложка оливкового масла
- 1 веточка базилика
- 2 ломтика белого хлеба, нарезанных квадратиками
- 4 ломтика ветчины, толщиной 4 мм
- 100 г жирного творога
- 20 г рубленого укропа
- 2 зубчика чесного
Канапе из креветок, ветчины, сыра и помидор, способ приготовления:
1. Несколько креветок отложить для украшения, остальные нарезать, уложить на крекеры, накрыть ломтиком сыра, украсить целыми креветками и подрумянить под грилем в течении 2 мин.
2. Базилик вымыть, обсушить и мелко нарубить, смешать с маслом.
3. На шпажки нанизать помидоры и шарики моцареллы, смазать маслом с базиликом. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с творогом. Ломтики ветчины намазать начинкой, свернуть трубочками и закрепить на хлебе. Крекеры с сыром и креветками выложить на блюдо.
4. Рядом разложить шпажки с помидорами черри и моцареллой, кусочки хлеба с ветчиной и подать на стол.
В одной порции 310 ккал
Белки - 7 г, жиры - 14 г, углеводы - 5 г
2. Базилик вымыть, обсушить и мелко нарубить, смешать с маслом.
3. На шпажки нанизать помидоры и шарики моцареллы, смазать маслом с базиликом. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с творогом. Ломтики ветчины намазать начинкой, свернуть трубочками и закрепить на хлебе. Крекеры с сыром и креветками выложить на блюдо.
4. Рядом разложить шпажки с помидорами черри и моцареллой, кусочки хлеба с ветчиной и подать на стол.
В одной порции 310 ккал
Белки - 7 г, жиры - 14 г, углеводы - 5 г