- 4-6 ломтиков батона
- 100 г крабовых палочек
- 1 киви
- 1 апельсин
- 50 г мягкого сыра
- 50 г майонеза
- 1 ч.ложка соевого соуса
- соль
- розовый молотый перец - по вкусу
- кокосовая стружка или измельченные орехи для обсыпки
Канапе с фруктовым салатом, способ приготовления:
С ломтиков батона срезать корочки, мякоть нарезать ровными квадратиками или с помощью формы для печенья вырезать кружочки. Кружочки хлеба выложить на противень и подсушить в нагретой до 180°С духовке 3-5 минут. После смазать сыром и обвалять в коксовой стружке или в измельченных орехах.
Приготовить фруктовый салат: апельсин очистить от кожицы, белых пленок и косточек, мякоть нарезать кубиками, выделившийся сок собрать. Киви очистить, нарезать кубиками. Крабовые палочки натереть на мелкой терке или нарезать кубиками.
Соединить фрукты с крабовыми палочками, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить майонезом, взбитым с апельсиновым соком и соевым соусом. На кусочки хлеба выложить по 1-2 ст. ложки салата, украсить апельсиновой цедрой, зеленью и подавать.
Приготовить фруктовый салат: апельсин очистить от кожицы, белых пленок и косточек, мякоть нарезать кубиками, выделившийся сок собрать. Киви очистить, нарезать кубиками. Крабовые палочки натереть на мелкой терке или нарезать кубиками.
Соединить фрукты с крабовыми палочками, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить майонезом, взбитым с апельсиновым соком и соевым соусом. На кусочки хлеба выложить по 1-2 ст. ложки салата, украсить апельсиновой цедрой, зеленью и подавать.