- 1 свежая груша
- 150-200 г карбоната
- 1/2 болгарского перца
- 5-6 ломтиков батона
- 1 ч.ложка меда
- 2-3 ст.ложки растительного масла
- 5-6 маслин
- зелень
Канапе с карбонатом и грушами, способ приготовления:
С ломтиков батона срезать корочки, мякиш нарезать равными квадратиками со стороной 2-3 см или с помощью круглой формы для печенья вырезать кружочки. Смазать кусочки хлеба растительным маслом, смешанным с медом, выложить на противень и подсушить в нагретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Карбонат нарезать тонкими ломтиками, болгарский перец - полосками. Грушу очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать брусочками. На ломтик карбоната выложить по полоске болгарского перца и брусочку груши, свернуть рулетиком. На шпажку нанизать половинку маслины, рулетик из карбоната, кусочек хлеба. Канапе выложить на тарелку, украсить зеленью.
Вместо свежей груши можно использовать консервированную, ее следует обсушить.
Вместо свежей груши можно использовать консервированную, ее следует обсушить.