- 4-6 малосольных огурцов
- 1 свекла
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 1/2 красной луковицы
- 1/4 пучка зелени укропа
- 1/2 ч.ложки европейской горчицы
- 1 ч.ложка лимонного сока
- 3-4 ст.ложки растительного масла
- соль
- сахар
- черный и красный молотый перец - по вкусу
Фаршированные малосольные огурцы, способ приготовления:
Морковь, свеклу и картофель отварить до готовности, остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками, Огурцы разрезать вдоль пополам, вырезать семена и часть мякоти. Мякоть огурцов и луковицу нарезать мелкими кубиками, соединить с отварными овощами, заправить соусом. Приготовленным салатом начинить половинки огурцов, выложить на тарелку, украсить зеленью и подавать. Приготовление соуса: укроп измельчить, растереть с горчицей, солью, сахаром, молотым перцем и лимонным соком, добавить растительное масло, тщательно перемешать.