- помидоры 10,
- мясо вареное 100 г,
- картофель 1-2 шт. вареные,
- огурцы свежие 1-2,
- яйцо сваренное вкрутую 1,
- майонез 2 столовые ложки,
- соус острый любой 1 чайная ложка,
- листья зеленого салата,
- соль, перец красный молотый по вкусу
Помидоры, фаршированные салатом, способ приготовления:
У спелых помидоров срезать со стороны плодоножки примерно 1/4, извлечь чайной ложкой мякоть и в образовавшееся углубление насыпать немного соли и перца. Картофель, мясо, яйца измельчить, а огурцы нарезать мелкими кубиками, все перемешать с майонезом и острым соусом. Этой массой заполнить помидоры, выложить их на блюдо, украшешюе листьями салата. В качестве фарша можно использован, также салаты из рыбы, рубленых крутых яиц с сельдью, начинки на основе сырною и селедочного масла, салата из нашинкованных маринованных грибов с луком.