» » » » Соус перечный с уксусом

 
загрузка...

Соус перечный с уксусом

Категория: Рецепты » Соусы и заправки » Соусы к мясу

0
  • красный соус (основной) - 850г
  • бульон - 100г
  • сильно концентрированный бульон - 100г
  • уксус виноградный 9%-ный - 75г
  • масло сливочное - 70г
  • лук репчатый - 20г
  • морковь - 20г
  • петрушка или сельдерей - 40г
  • сахар - 5г
  • тмин, гвоздика, мускатный орех - на кончике ножа
  • перец красный - на кончике ножа
  • зелень.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Соус перечный с уксусом, способ приготовления:


Мелко нарезанные коренья и лук залить виноградным уксусом и бульоном, положить пряности - тмин, гвоздику, мускатный орех в порошке, зелень петрушки - и тушить при слабом кипении в посуде, закрытой крышкой, 20-25 минут. Когда жидкость уварится на 2/3, влить красный основной соус и варить 15-20 минут. В конце варки добавить сильно концентрированный бульон (фюме), соль, сахар.

Готовый соус процедить и заправить сливочным маслом и молотым красным перцем. Соус подается к жареному мясу, курам, цыплятам, шашлыкам.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1151

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *