- красный соус (основной) 850г
- масло сливочное 70г
- вино белое 100г
- сильно концентрированный бульон 100г
- лук репчатый 40г
- морковь 40г
- петрушка и сельдерей 25г
- эстрагон 40г
- перец молотый по вкусу.
Соус с эстрагоном и сухим вином, способ приготовления:
Репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей мелко нашинковать и спассеровать на масле, затем влить белое вино и уварить вино на 1/3 первоначального объема. Эту смесь соединить с красным основным соусом и сильно концентрированным бульоном и варить 25-30 минут. Заправить соус солью, молотым перцем, процедить, добавить листики эстрагона и довести до кипения.Соус подается к жареному мясу: натуральным котлетам из телятины, свинины, баранины, филе, лангету, курам, цыплятам и к блюдам из яиц.