- бульон рыбный 800г
- мука 40г
- масло сливочное 100г
- морковь 32г
- лук репчатый 34г
- петрушка 19г
- томат-пюре 320г
- анчоусы 100г
- вино белое 100г
- грибы белые или шампиньоны 100г
- лук-севок 100г.
Соус по-матросски, способ приготовления:
Коренья и репчатый лук, нарезанный соломкой, пассеровать на сливочном масле до тех пор, пока овощи не сделаются мягкими. Затем соединить с томатным соусом, отваром от шампиньонов и варить в течение 15-20 минут. Готовый соус процедить, протереть овощи и добавить вареные белые грибы или шампиньоны, нарезанные ломтиками, лук саженец, спассерованный на сливочном масле, и довести до кипения. После этого в соус добавить вино, протертые анчоусы, масло и размешать. Соус подается к припущенным и вареным рыбным блюдам.