- 1 ст.ложка сливочного масла
- 1 стакан рыбного бульона
- 1 ст.ложка муки
- 1 ч.ложка столовой горчицы
- 1 желток
- соль
- сахар
- зелень - по вкусу
Горчичный соус, способ приготовления:
Масло прогреть, помешивая, добавить муку, жарить на среднем огне 1-2 минуты, до золотистого цвета. Продолжая помешивать, влить бульон. Варить на слабом огне, помешивая, до загустения. Снять с плиты, взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить горчицу, желток, измельченную зелень, соль и сахар по вкусу. Взбивать еще 2-3 минуты.
Соус подавать к отварной, припущенной или обжаренной рыбе.
Соус подавать к отварной, припущенной или обжаренной рыбе.