» » » » Соус из шампиньонов с вином и сливками

 
загрузка...

Соус из шампиньонов с вином и сливками

Категория: Рецепты » Соусы и заправки » Соусы к птице

0
  • шампиньоны - 200г
  • сок - 1 лимона
  • бульон - 2-3 ст.л.
  • сливочное масло - 50г
  • мука - 1/2 ст.л.
  • белое вино - 1-2 рюмки
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • соль, сахар - по 1/2 ч.л.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Соус из шампиньонов с вином и сливками, способ приготовления:


Нарезать кружочками шампиньоны, положить их в кастрюльку на сливочное масло, выжать сок из 1 лимона, подлить мясо-грибного бульон, тушить до мягкости.

В другой кастрюльке вскипятить 50 г масла с 1/2 ложкой муки, влить грибной соус, 1-2 рюмки белого вина (кто хочет 1/2 стакана сливок), вскипятить и всыпать шампиньоны. Снять с огня, слить в кастрюльку жидкость, добавить 2 желтка, по 1/2 чайной ложки соли и сахара, перемешать, нагреть до + 70-75 градусов Цельсия, перелить на шампиньоны.

Подают соус к отварным: цыплятам, телячьим ножкам, голове, телячьей грудинке.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1098

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите по русски "coca-cola" (прописью)
Ответ:*
Введите код: *