- По 1/2 стакана крепкого рыбного бульона и белого сухого вина
- 1 луковица
- 1 стакан 20%-ных сливок
- 1 ст.ложка сливочного масла
- 50 г листьев щавеля
- 1-2 ст.ложки сока лимона
- соль
- черный и белый молотый перец - по вкусу
Немецкий щавельный соус, способ приготовления:
Лук нарезать кубиками, залить бульоном и вином, поставить на слабый и варить до тех пор, пока жидкость не выпарится на 2/3.
Влить сливки, довести до кипения, снять с огня, добавить нарезанный соломкой щавель, сливочное масло и сок лимона, по вкусу посолить и приправить перцем, аккуратно перемешать.
Подавать соус к приготовленным на пару или отварным овощам и рыбе.
Влить сливки, довести до кипения, снять с огня, добавить нарезанный соломкой щавель, сливочное масло и сок лимона, по вкусу посолить и приправить перцем, аккуратно перемешать.
Подавать соус к приготовленным на пару или отварным овощам и рыбе.