» » » » Соус с лимонным соком и мадерой

 
загрузка...

Соус с лимонным соком и мадерой

Категория: Рецепты » Соусы и заправки » Соусы к мясу

0
  • белый соус
  • бульон - 2-3 стакана
  • лимонная цедра
  • яйцо (желток) - 3 шт.
  • мадера - 1-2 рюмки
  • белое сухое вино - 1/2-1 стакан
  • сахар - 1 ст. л.
  • сок лимона - 1/2 шт.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Соус с лимонным соком и мадерой, способ приготовления:


Приготовить белый мучной соус, развести его бульоном, в котором варились цыплята (и прочее), прокипятить, положить лимонной цедры, влить желтки, мадеру и стакан белого, сухого виноградного вина, прибавить ложечку сахара, сок лимона, посолить по вкусу, размешать, подогреть (без кипения), подавать на стол с отварным мясом.

Соус подается к цыплятам, индейке, голубям, телятине, щуке, судаку.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1096

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *