- 100 г шампиньонов
- 100 г отварной свеклы
- 1 помидор
- 50 г дайкона
- 300 г кальмаров
- 30 г зеленого лука
- 50 г оливкового масла
- 1-2 г соуса табаско,
- соль, растительное масло для жаренья
Салат со свеклой и кальмарами, способ приготовления:
Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле до готовности. Кальмары ошпарить, очистить, отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, остудить, нарезать кольцами. Дайкон и свеклу нарезать тонкими ломтиками, помидор - дольками. Соединить подготовленные продукты, заправить оливковым маслом, смешанным с соусом табаско, посолить по вкусу. При подаче посыпать нашинкованным зеленым луком.