- 200 г белокочанной капусты
- 1 яблоко
- по 50 г консервированной вишни и сливы
- 2 ст.ложки винного уксуса
- растительное масло
- соль
- сахар - по вкусу
- сок лимона
- зелень
Салат с капустой и фруктами, способ приготовления:
Капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить уксус, 1 ч.ложку сахара и щепотку соли, поставить на слабый огонь и тушить под крышкой 3-5 минут. Остудить.
Яблоко очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона. Соединить капусту и ломтики яблока, добавить нарезанные дольками сливы и вишню, по вкусу приправить солью и сахаром, заправить растительным маслом. При подаче украсить зеленью.
Яблоко очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона. Соединить капусту и ломтики яблока, добавить нарезанные дольками сливы и вишню, по вкусу приправить солью и сахаром, заправить растительным маслом. При подаче украсить зеленью.