- 400 г замороженного слоеного теста
- 300 г консервированной вишни
- 750 г творога
- 100 г размягченного сливочного масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 1 пакетик порошка для ванильного пудинга
- 1/2 чайн. ложки разрыхлителя
- тертая лимонная цедра
- 3 стол. ложки молока
Конвертики с творожно-ягодной начинкой, способ приготовления:
1. Для начинки вишни откинуть на дуршлаг. Масло взбить с сахаром. Аккуратно ввести 3 яйца. Добавить творог, порошок для пудинга, разрыхлитель, лимонную цедру на кончике ножа и вишни.
2. Из размороженного слоеного теста раскатать 2 пласта со сторонами 30х20 см. У оставшегося яйца отделить белок от желтка. На одном пласте теста сделать надрезы в виде решетки, на второй выложить начинку порциями (12 шт.) по 2—3 стол, ложки на расстоянии около 4 см друг от друга. Смазать тесто белком и накрыть "решетчатым" пластом, края защипать. Разрезать на 12 квадратов и выложить на противень.
3. Желток взбить с молоком, смазать "конвертики". Выпекать в духовке 30 мин при 200°.
В одной порции 380 ккал Белки —-13 г, жиры — 20 г, углеводы — 36 г
2. Из размороженного слоеного теста раскатать 2 пласта со сторонами 30х20 см. У оставшегося яйца отделить белок от желтка. На одном пласте теста сделать надрезы в виде решетки, на второй выложить начинку порциями (12 шт.) по 2—3 стол, ложки на расстоянии около 4 см друг от друга. Смазать тесто белком и накрыть "решетчатым" пластом, края защипать. Разрезать на 12 квадратов и выложить на противень.
3. Желток взбить с молоком, смазать "конвертики". Выпекать в духовке 30 мин при 200°.
В одной порции 380 ккал Белки —-13 г, жиры — 20 г, углеводы — 36 г