- 150 г цветной капусты
- 1 зеленое яблоко
- 60-80 г консервированных абрикосов
- 1 сладкий перец
- 2 ст.ложки сметаны
- 1/2 ч.ложки лимонного сока
- соль
- сахар - по вкусу
- молоко
Салат-коктейль с цветной капустой, способ приготовления:
Цветную капусту припустить до готовности в небольшом количестве воды с добавлением соли и молока. Откинуть на сито, остудить, нарезать небольшими кусочками. Очищенное яблоко и сладкий перец нашинковать тонкой соломкой, абрикосы - дольками.
Сметану соединить с соком лимона, добавить по вкусу соль и сахар, перемешать. В порционные вазочки выложить слоями: яблоко, сладкий перец и капусту, полить сметанной заправкой, сверху уложить абрикосы и подавать.
Сметану соединить с соком лимона, добавить по вкусу соль и сахар, перемешать. В порционные вазочки выложить слоями: яблоко, сладкий перец и капусту, полить сметанной заправкой, сверху уложить абрикосы и подавать.