- 500 г корейки ягненка с косточкой
- 150 г ежевики
- 100 мл сливок жирностью 33%
- 50 г сливочного масла,
- соль, сахар, розмарин, белый молотый перец
Корейка ягненка под ежевичным соусом, способ приготовления:
Корейку ягненка разрезать на отдельные ребрышки с мякотью, промыть, слегка отбить мякоть, обсушить. Приправить специями и обжарить на сливочном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем запечь до готовности, 15-20 минут, в разогретой до 200° С духовке, периодически поливая жиром, выделившимся' при жаренье. Ежевику перебрать, промыть, слегка обжарить на сливочном масле, добавить по вкусу сахар, молотый перец, розмарин, влить сливки. Варить 5-7 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
Готовые куски корейки полить ежевичным соусом, украсить зеленью базилика.
Совет:
Можно использовать замороженную ежевику: ягоды сложить в сито, разморозить при комнатной температуре, дать стечь соку, затем готовить по рецепту.
Готовые куски корейки полить ежевичным соусом, украсить зеленью базилика.
Совет:
Можно использовать замороженную ежевику: ягоды сложить в сито, разморозить при комнатной температуре, дать стечь соку, затем готовить по рецепту.