- 600 г ребрышек ягненка
- 2 луковицы
- 1/2 ч.ложки горошин черного перца
- 2 ч.ложки 9%-ного уксуса
- 1 стакан красного сухого вина
- 50 г растительного масла
- соль
- красный молотый перец
- сушеный розмарин и орегано - по вкусу
- зелень
Запеченные ребрышки ягненка, способ приготовления:
Ребрышки промыть, обсушить, нарубить кусками, лук нашинковать полукольцами. В кастрюлю сложить ребрышки и лук, добавить горошины черного перца, влить уксус, вино и масло, по вкусу посолить и приправить специями, тщательно перемешать. Накрыть гнетом и оставить мариноваться на 2-3 часа.
После выложить мясо на противень вместе с маринадом, поместить в нагретую до 220°С духовку и жарить, периодически помешивая, пока маринад полностью не выпарится. Затем огонь убавить до 180°С и жарить еще 20-25 минут, до готовности ребрышек. При подаче посыпать зеленью.
После выложить мясо на противень вместе с маринадом, поместить в нагретую до 220°С духовку и жарить, периодически помешивая, пока маринад полностью не выпарится. Затем огонь убавить до 180°С и жарить еще 20-25 минут, до готовности ребрышек. При подаче посыпать зеленью.